CarsFan

JAC X7 приедет в Россию под названием S7. Кроссовер ждут до конца года

Кроссовер JAC S7, как и планировалось, выйдет на российский рынок до конца года. Однако под этим названием в РФ привезут более новую модель – X7, выяснили «Китайские автомобили».

Напомним, впервые о том, что S7 должен появиться в России, стало известно на Московском автосалоне в 2018 году. Тогда об этом заявил вице-президент казахстанской компании Allur Group Юрий Афанасьев. Позже JAC Motors сменил дистрибьютора в РФ. Однако планы бренда не изменились. В августе 2019-го о перспективах S7 говорилось на дилерской конференции марки. Наконец, в апреле 2020-го в Instagram-аккаунте российского представительства JAC появились сразу несколько сообщений о кроссовере S7. В частности, компания анонсировала появление модели в РФ «к осени».

Первые сомнения в том, что эти планы не подверглись корректировке, у «Китайских автомобилей» возникли в конце июля. Тогда в нашем распоряжении оказался снимок с одной из московских парковок, где стоял новейший кроссовер JAC X7. По сути, S7 и X7 — две родственных модели. И одновременный их вывод на компактный — по китайским меркам — российский рынок может показаться странным решением.

JAC X7 в России

На фото: кроссовер JAC X7 на стоянке в Москве.

Видимо, этой логикой руководствовались и в JAC Motors. И на днях в соцсетях российского представительства марки впервые появились фото X7. При этом на вопрос подписчика, что это за модель, редактор канала неожиданно назвал S7.

— [Это] JAC S7. Презентация новой модели запланирована на конец 2020 года, где будет объявлена стоимость и комплектации, — говорится в комментарии

Источник, знакомый с планами JAC Motors, подтвердил «Китайским автомобилям», что кроссовер X7 будет продаваться в России как S7. При этом представительство марки в РФ официально сообщит о перспективах модели уже в сентябре. Сейчас автомобиль проходит сертификацию. Успеет ли завершиться процедура до 31 декабря, неизвестно. Но пока компания действительно намерена провести презентацию до конца года.***

JAC X7

На фото: салон кроссовера JAC X7.

Напомним, JAC S7 появился на рынке в 2018 году. Длина машины — 4 790 мм, колесная база – 2 750. В Поднебесной машину предлагают с 5- и 7-местным кузовом. Оснащается она турбированным мотором 1.5 мощностью 174 л.с. с 6-ступенчатой «механикой» или 6-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. Ранее в линейке был и 2-литровый агрегат, но сейчас в китайских каталогах он не значится. Привод только передний. В КНР кроссовер оценен в 109,8-139,8 тысячи юаней. В пересчете это диапазон от 1,18 до 1,51 млн рублей.

JAC X7 дебютировал только в апреле 2020-го. Его длина – 4 776 мм, колесная база та же – 2 750. В салоне только 5 сидений. Оснащается кроссовер ровно так же, как и S7. А вот стоит дешевле – от 89,8 до 119,8 тысячи юаней. Это эквивалент 970 тысяч и 1,29 млн рублей.

jac s7

На фото Bitauto: кроссовер JAC S7 2017 модельного года.

https://китайские-автомобили.рф/2020/09/01/jac-s7-3/


Просмотр полной запись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти